• 您的位置:首页 >> 便民服务 >> 初中教育 >> 初中入学转学升学政策
  • 初中入学转学升学政策
  • 桂林中学2017年初中阶段招生条件

    2018-01-24     来源:     作者:

    根据市教育局《桂林市教育局关于做好2017年市区小学升入初中工作的通知》,经桂林市教育局批准,桂林中学初中部于20176月开始招生,由桂林中学(自治区首批重点中学、自治区首批示范性普通高中)统一管理。桂林中学2017年秋季学期招生面向秀峰区榕湖小学、乐群小学、中华小学2017年应届毕业生。

    小升初网上报名工作分两个时段完成。第一时段报名人数等于招生计划数的学校,应将报名学生全部录取,招生工作结束。第一时段报名人数大于招生计划数,将在报名工作结束后通过摇号在入围名单中确定相应比例的录取名单。其中,桂林中学初中部报名学生全部入围,摇号比例为100%

    桂林中学初中部在学位仍有空余的情况下,将通过学校推荐,免试入学、教育行政部门审批”的程序,在市区位供需矛盾较突出的区域分流招收学生,这部分学生享有学区生资格。