• 您的位置:首页 >> 便民服务 >> 学前教育 >> 幼儿园一览表
  • 幼儿园一览表
  • 桂林市解放西路幼儿园简介

    2018-05-16     来源:     作者:

    桂林市解放西路幼儿园简介

     

    桂林市解放西幼儿园创办于1952年,前身为桂林市教工托儿所,1958年迁址到解放西路,更名为解放西路幼儿园。1997年下放城区,现隶属秀峰区管理。

    解放西路幼儿园园址位于解放西路22号,坐落在繁华的桂林市市中心,与著名的桂林中学相邻,占地面积2824平方米。现有9个班,300余名幼儿。园舍小巧玲珑,环境优美舒适,富有童趣;教育设施齐全,功能完备。解放西路幼儿园以优质的教育和服务得到了社会的赞誉、家长的信赖、孩子们的喜爱,吸引着四面八方的幼儿入园。

    60多年来,经几代人的辛勤耕耘和探索,幼儿园实现了跨越式发展。1998年荣获广西壮族自治区首批示范幼儿园,荣获:全国“十一五”教育科研先进集体;自治区幼儿教育先进幼儿园、自治区文明单位、自治区卫生先进学校;桂林市先进幼儿园、桂林市教育工作先进单位、桂林市艺术教育示范幼儿园、桂林市科研示范幼儿园、桂林市德育先进单位、桂林市精神文明建设先进单位、桂林市校园文化建设先进学校、桂林市安全工作先进单位等光荣称号。成为广西师范大学教育科研实习基地、桂林师范高等专科学校教育教学实践基地、广西幼儿园园长培训考察学习基地。

    幼儿园拥有一支高素质、爱岗敬业、开拓进取的教工队伍。其中98%教师取得学前教育大专或本科学历,78%的老师获幼儿园高级教师职称;教师中有桂林市先进教育工作者、桂林市巾帼建功标兵、桂林市教学能手、桂林市十佳教师、桂林市优秀教师、桂林市科研先进个人;秀峰区“十大爱心教师”、“师德文明标兵”等。

    幼儿园以“传承民族文化精髓,创建民族特色快乐园”为办园特色,立足于广西少数民族特色,把民族艺术教育渗透到幼儿一日活动各个方面。幼儿园在各功能室和班级教室内创建了具有民族气息的 “五屋三坊一苑” ,让幼儿在 “民族快乐园”中进行艺术创作活动,感受传统民间艺术的魅力。自《36岁儿童学习与发展指南》颁布以来,幼儿园以游戏为基本活动,渗透五大领域内容,加大区角区角建设,在幼儿园开展丰富多彩的角色跨班、艺术走班、户外综合活动。三年来,特色活动在桂林日报、新闻节目上刊登与播放30余次。

     “没有最好,只有更好”这是我们工作的原动力,是我们孜孜不倦的追求。