• 您的位置:首页 >> 公告公示
  • 公告公示
  • 2018年桂林市区中考社会考生报名须知

    2018-04-23     来源:桂林市招生考试院     作者:

      一、交验的材料:

      1、户口薄;

      2、应届生提供读书学校证明(注明应届生或往届生、学籍号、思想品德鉴定),往届生提供初中毕业证、社区证明。

      3、有关加分证明;

      4、考生本人到现场照相。确因特殊原因不能到现场照相的,交白底、100K以下的电子证件照图像文件。

      二、属外省迁入人员(身份证号非“45”开头)的,还须按照下列条件提供材料:

      (一)应届毕业生

      1、学生父母一方(或法定法监护人)提供一年以上(到今年参加初中毕业升学考试之日满一年)的合法稳定住所(房产证、房屋购买合同〈附定税发票〉、房屋租赁合同〈附房屋所有人房产证、纳税证明〉、居住证之一的原件与复印件)与合法稳定职业(营业执照、劳动用工合同〈附工资证明〉、缴纳城镇职工社保证明之一的原件与复印件)证明材料。

      2、上述“双合法材料”原件由市招生考试院验证,交复印件一份。

      (二)往届生或同等学力者

      1、户籍迁入时间必须满一年以上(至今年6月26日初中学业水平考试结束之日);

      2、提供在桂林市学习的证明材料;

      3、学生父母一方(或法定法监护人)提供与应届生相同的“双合法材料”(同应届生)。

      (三)父(母)属现役军人的,须出具现役军人证明;属军转安置的,须出具军官转业证及工作安置证明;属机关、事业单位、国有企业工作调动的,须出具工作调动证明文件。

      (四)户口籍不能证明是父(母)子(女)关系的,还需要提供医学出生证明;不能证明是夫妻关系的,还需要提供结婚证。

      (五)所有外省户籍迁入人员,都必须填写《外来人员在桂林市参加初中毕业升学考试资格审查表》。

      三、报名时间:2018年4月27、28日正常上班时间。

      四、报名地点:桂林市秀峰区解放东路6号市招生考试院一楼报名大厅。

      五、报名费:74元/人。

    桂林市招生考试院

      2018年4月