• 您的位置:首页 >> 桂林市教育科学研究所 >> 教科所教研通知
  • 教科所教研通知
  • 关于举办小学二年级《语文》《道德与法治》统编版教材暑期培训的通知

    2018-07-03     来源:     作者:朱莉

    各县(区)教研室:

    根据《教育部办公厅关于组织开展2018年义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作的通知》(教基厅函〔2018〕22号)要求,为让教师准确把握新教材政治方向和价值导向,全面提升教书育人的能力和水平,经研究,广西教育厅决定组织“三科”统编教材教师培训。现将小学二年级《语文》《道德与法治》统编版教材暑期培训有关事项通知如下:

    一、培训内容

    义务教育国家统编“三科”教材建设与落实立德树人根本任务的工作考虑介绍;统编“三科”教材编写思路说明、基本体例介绍、教学指导及实施建议、教材重难点解析、施教建议分享等。

    二、培训形式

    以市为单位分学科、分年级集中的方式开展培训。根据培训内容采取专家讲座、课例展示与评析、交流研讨等多种培训形式。

    三、培训对象与学科

    (一)县(区)《语文》《道德与法治》统编教材教研员。

    (二)每个县(区)各派出2018年秋季学期义务教育阶段使用二年级《语文》统编教材的任课教师30名,《道德与法治》统编教材的任课教师30名。

    四、培训时间

    (一)二年级《语文》统编教材

    2018年7月19日下午4:00-5:00由各县(区)《语文》学科教研员在桂星酒店报到统一领取本县(区)培训资料,各县(区)教研员根据自己的实际情况布置好本县(区)本学科参训教师领取资料的时间和地点,7月20-21日培训,上午08:30-11:30   下午14:30-17:30

    (二)二年级《道德与法治》统编教材

    2018年7月21日下午13:00-14:00由各县(区)《道德与法治》学科教研员在桂星酒店报到统一领取本县(区)培训资料,各县(区)教研员根据自己的实际情况布置好本县(区)本学科参训教师领取资料的时间和地点, 7月22-23日培训,上午08:30-11:30   下午14:30-17:30

    五、培训地点

    桂星酒店一楼大会议厅一号厅

    六、其他

    各县(区)教研室要高度重视此次培训任务,教研员要做好这次培训的组织工作,避免出现往年部分教师不看清楚自己的培训时间和地点的现象发生。参加培训的教研员、教师的往返交通费、食宿费自理,按差旅费管理制度规定回单位报销。

     

    桂林市教育科学研究所

    2018年7月3日





    [打印本页]