• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 市人大领导到平乐县开展《中华人民共和国义务教育法》执法检查

    2017-05-22 10:33:00     来源:平乐县教育局     作者:黄辞

        5月18日,市人大常委会副主任赵德明一行到平乐县开展《中华人民共和国义务教育法》执法检查。平乐县领导陶伟文、彭骏武、谢波等陪同检查。

        检查组一行先后走访了平乐一小、二塘镇高桥小学、沙子中学、嘉乐实验学校,通过听取学校有关工作情况汇报、实地检查等形式,对该县执行义务教育法规章和政策、经费投入、义务教育均衡发展等方面进行细致检查了详细了解。

        在随后的召开的座谈会上,平乐县人民政府副县长谢波对该县贯彻落实《义务教育法》情况作了汇报。市人大常委会副主任赵德明对平乐县贯彻《义务教育法》的实施给予了肯定,并希望平乐县高度重视教育工作,对于部分学校基础设施不到位的,财政部门要加大资金投入;检查中出现的问题不能拖,要立即解决;要常态化加快推进,加大打造平乐教育品牌;要加大对教师的管理,充分调动教师的积极性,以加快实现义务教育均衡发展目标的步伐。

    (责任编辑:莫珏) 

     






    [打印本页]