• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 我市开展2017年特殊教育送教上门跟岗研修活动

    2017-05-22 05:08:00     来源:市教育局基础教育科     作者:莫明霞

        为提高送教上门教学和管理质量,515-19日,桂林市特殊教育资源中心组织开展了2017年特殊教育送教上门跟岗研修活动,进一步加强特殊教育师资队伍建设。来自十一县六城区承担重度残疾儿童送教上门任务的34名教师参加此次跟岗研修。 

        研修活动中,各县(区)学员被分为4组,跟随培智学校教师开展送教上门,并进行现场教学观摩和研讨。通过跟岗前了解学生情况,跟岗中观察教学方法和学生表现,跟岗后研讨教学实效的严谨方式,层层深入提高教师对特殊学生异质性的认识,从而对不同特殊学生进行合适的教育。 

        据悉,为切实保障我市适龄残疾儿童少年受教育权利,全面提高残疾儿童少年义务教育阶段入学率,结合新形势下国家对特殊教育提出的新要求,我市2014年开始在市培智学校开展特殊教育送教上门试点工作。目前各县(区)均开展了送教上门工作,惠及300名重度残疾学生。最初接受送教上门的重度残疾孩子得到良好的教育和康复,已有部分孩子回到学校进行集体学习。 

    (审核:毛建军) 

      

    第一组学员前期分析送教上门学生情况

     

    送教上门教师给学生做发音训练

     

    第四组学员进行送教上门研讨

     





    [打印本页]