当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

多部门联合检查组评估复兴小学恢复校内午托筹备工作

2017-12-27     来源:桂林市复兴小学     作者:秦虹

  12月25日,由桂林市教育局、市公安、消防支队、临桂食药监局、临桂卫生监督所等相关部门组成的联合检查组,对复兴小学的校内午托筹备情况进行检查评估,从安全、卫生、消防等各方面对复兴小学试点恢复午托的筹备工作做出专业的指导。

 

  自桂林市出台《桂林市中小学生校内午托服务工作实施办法(试行)》以来,校内午托牵动了千家万户家长的心,复兴小学作为市直属学校的试点单位,计划于2018年元月恢复校内午托。为了规范校内午托服务的各项工作,复兴小学积极搞好食堂、宿舍卫生,添置相应的设施设备,统计参加人数等前期的各项筹备工作。

 

 

  下午,市教育局、市公安局治安大队、市消防支队、临桂区食药监局、临桂区卫生监督所组成的联合检查组,来到复兴小学检查,对前期的工作进行评估,复兴小学校长张丹东、副校长徐先酉陪同检查,并向检查组做了详细的汇报。

 

  检查组认真查看校园环境,特别是食堂、宿舍的各项设施设备情况做了仔细的检查,对复兴的筹备工作表示肯定,筹备工作基本符合求,同时,检查组对厨房的消防、卫生一些细节提出了整改要求,对于应急疏散、宿舍密度、饮水设施等提出整改意见,检查组则要求及时整改,一定要让安全隐患消失在萌芽状态,确保午托服务工作安全推进。

 

 

(责任编辑:莫珏)