• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 两江中学加挂桂师附属中学揭牌仪式隆重举行

    2018-01-02     来源:临桂区教育局     作者:韦桥送

      12月20日,桂林市临桂区两江中学签约加挂桂师附属中学揭牌仪式圆满成功,意味着桂林师范高等专科学校与临桂区两江中学从此达成共建合作发展关系,双方的密切合作,将全面推进基础教育协同创新,促进高等教育和基础教育有效沟通、对接和融合,更好地服务临桂区基础教育事业发展。

      双方本着平等互惠、长期稳定、共同发展、互信共赢的原则,加强校际深度合作,开展教学研究,开展专业建设,联合组织师资培养培训和艺术教育培训,同时开展基地建设。双方同意在两江中学经费来源、管理体制不变的前提下,以两江中学为基础成立“桂师附属中学”,并加挂牌匾。桂林师专将支持两江中学扩大招生规模,优化生源结构,协助两江中学加强对外招生宣传,扩大办学影响力,并邀请两江中学加入桂林市基础教育联盟。桂林师专还将参与两江中学学校人才培养方案修订、课程体系建设,帮助两江中学教师开展职前、职后培训,为终身学习提供灵活、开放的途径,努力打造一流的师资队伍,提升教学力量和师资水平;同时将协助两江中学逐步建设成为艺术生培养特色示范性学校等。

      揭牌仪式上,桂林师范高等专科学校与两江中学共同签署了共建合作协议。桂林师专党委书记王源平、校长陈慕杰,临桂区区长李绍政,两江中学校长唐业山等共同为桂师附属中学揭牌。陈慕杰在致辞中指出,桂林师范高等专科学校的前身是创建于1938年的广西省立桂林师范学校,曾被誉为“桂北革命的摇篮”,学校的旧址就坐落在两江中学,桂林师专和两江中学既有地理上的天然联系,也存在历史上的深厚渊源。在两江中学举行桂师附属中学揭牌,是对历史的传承,也是对未来的开启。桂林师专将充分发挥自身的教育资源和人才优势,建设一流的桂师附属中学,推动临桂区教育优质高效发展。两江中学此刻历史性地融入到桂林师专这个大家庭,学校将会迎来新的发展机遇,必将会向临桂区和全市人民交上一份更加满意的答卷。李绍政在讲话中强调,桂师附属中学的挂牌,揭开了临桂区教育发展的新篇章,他希望在区委、区政府的重视和支持下,在桂林师专的热心帮扶下,桂师附属中学要秉承广西省立桂林师范的教育精神,不断探索具有自己特色的办学模式,继往开来,迈上一个新台阶,努力建设成为临桂区乃至全市一流的品牌学校。

      桂林师范高等专科学校党委书记王源平、校长陈慕杰、副校长谢明,临桂区人民政府区长李绍政,临桂区教育局局长谢富明,两江镇党委书记黄芳辉、镇长姚立璞出席了揭牌仪式,参加揭牌仪式的还有桂林师专相关处室的负责人、临桂区教育局班子成员及相关股室负责人、两江中学班子成员及部分师生代表。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:莫珏)