当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

永福县教育局机关党支部开展“我为教育发展献计策”主题实践活动

2018-01-03     来源:永福县教育局     作者:蓝胜福

  12月29日,永福县教育局机关党支部25名党员走出机关,走进爱国主义教育基地,走进学校,深入调查研究,积极为永福教育改革发展献计献策。

  党员们参观了全国爱国主义教育示范基地--八路军桂林办事处纪念馆,认真聆听了解说员的讲述,通过文字、图片、实物、影像等资料,真切地感受到革命前辈艰苦卓绝的斗争生涯和桂林八路军办事处在抗战中做出的巨大贡献。

  当天,党员们还深入该县境内东江小学、城北学校、豪文学校、罗锦初中、小红帽幼儿园等公、民办学校,调查了解学校建设及改革、发展的情况,就相关问题进行探讨和交流,提出建设性意见和建议。

  党员们来到桂林市示范性综合实践基地学校,深入各主题教育场馆,实地感受基地学校的教育功能,为进一步推进该县素质教育进程提高学生综合实践能力作谋划。

  为博采众长,党员们还走进桂林云汉日用化工有限责任公司,学习企业文化,了解企业规范管理流程,吸取企业先进管理经验。

  参观结束后,党员们开展了讨论和交流。大家一致认为,此次主题实践活动,扩大了视野,增强了党性,明确了责任,表示要继承和发扬艰苦奋斗精神,履行党员的义务和责任,为永福教育持续健康发展作出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:莫珏)