当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

市教育局约谈桂林市培正文化语言培训学校

2018-01-09     来源:政法科     作者:杨和能

  1月3日下午,市教育局在局三楼会议室约谈了桂林市培正文化语言培训学校,陈念进副局长代表市教育局就其违规超范围办教育培训问题表明了态度。

  2017年年底,市教育局接到了桂林市象山区工商行政管理转来的群众举报培正教育在环城西二路85号城西大厦涉嫌无证无照开展教育培训活动信函后,及时启动了约谈机制。经查,桂林市培正文化语言培训学校是经我局审批的民办培训机构,办学内容为成人、少年儿童文化、语言、器乐、舞蹈等培训,办学地址在桂林市中山北路95号北极广场鑫源大厦四楼。其在环城西二路85号城西大厦的培正教育“城西分校”目前尚未取得民办教育办学许可证,办学行为属无证无照办学行为。据其举办人反映,他们在环城西二路85号城西大厦的培训咨询有工商注册证,即培正教育科技有限公司,业务范围内有教育咨询内容,其从事小学至高中文化课教学培训,疑似超范围经营,是违规的。

  近年来,市教育局为进一步加强了对民办教育管理,积极营造民办教育办学良好环境,组织了有关民办教育学校、机构学习了新修改的《民办教育促进法》,请来专家为民办教育举办者和管理者授课,先后约谈12家民办教育培训学校(机构),重申我局“五不准”规定。在2017年,我局出台了《桂林市教育局关于进一步明确我市教育审批权限有关事项的意见》(市教政规[2017]3)和《关于印发<桂林市民办文化教育培训学校设置标准(2017年修订)>的通知》(市教政规[2017]4),使得民办教育逐步实现了管理规范化针对桂林市培正文化语言培训学校违规举办培训情况,我局已经约谈培正教育的举办者,并责成桂林市培正文化语言培训学校按照《民办教育促进法》和市教育局文件规定,及时整改:一是如计划办学必须到辖区教育行政部门申报办学资许可证,取得合法办学资格;二是在未取得办学许可证之前,停止一切招生行为,妥善处理、安排好现有的学生;三是切实改善与小区居民的关系,为规范办学、依法办学创造条件。

  (审核:陈念进)

 

  DSC_7672