• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 永福县初中骨干教师教研力提升工程圆满结题

    2018-01-09 03:19:00     来源:永福县教育局     作者:蓝胜福

      “广西高校科技服务永福县新发展”项目之《永福县初中教师校本教研力提升工程》在广西师范大学圆满结题。广西师范大学教育学部副部长韦义平等专家教授,永福县教育局相关领导、教研员及69名骨干教师共90余人参加结题仪式。

      工程首席专家--广西师范大学教育学部教授、博士生导师蒋士会回顾和总结了工程实施的全过程。肯定了参训教师取得的优异的成绩,提出了今后努力方向。

      参加培训教师代表作了收获、感悟发言,一致认为,通过培训研修,思想和灵魂得到洗礼,观念得到了更新,信念得到了增强,能力和水平得到了提升。

      永福县教育局长吕秉庄感谢广西师范大学对永福教育的支持,要求各参训教师深刻理解“学无止境”的内涵和外延,做到学有所思、学以致用,积极将教育科研成果转化为教育实践,切实为永福教育改革发展献策加力。

      为提高教师的校本教研理论水平,打造一支过硬的、具有影响力的教师队伍和校本教研团队,构建一套完整的教研机制,形成学校办学特色,确保教育教学质量稳步提高,永福县于2014年12月与广西师范大学签约启动《永福县初中教师校本教研力提升工程》,从该县11所初中遴选69名骨干教师参加系统培训。三年来,教师们利用每年寒暑假时间集中培训,每学期开展一次课堂观察与诊断和案例分析活动。先后在广西师范大学、永福中学、永福县实验中学、奎光中学、宝贤中学等地开展了5期集中研修实践活动。广西教育厅基础教育处处长罗索、桂林市教育局副局长文泽鸿、华东师范大学博士生导师熊川武等34名区内外教育专家、学者采用专题讲座、沙龙研讨、网络交流等形式,对教师们进行了校本教研基本理论、教育教学新理念、当代教育科学新成果、智慧课堂构建等专题内容的系统培训和指导。

      《永福县初中教师校本教研力提升工程》圆满结题,标志着永福县促进教师专业发展又有了新的起点,对打造学校核心竞争力与教学品牌,持续有效地深化永福县基础教育新课程改革将产生积极的影响。

    (责任编辑:罗茜)

         

     

         

     

     

     





    [打印本页]