• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 七星区教育系统开展2017年度基层党建述职报告会

    2018-01-11     来源:     作者:熊伟

      1月10日上午在七星区教育局五楼会议室召开了七星区教育系统开展2017年度基层党建述职报告会。区纪检组长、教育系统党委委员、区属中小学幼儿园党支部书记参加了会议。

      根据七星区委组织部《关于开展全区2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,采取现场述职和书面述职相结合的方式,所有支部书记参加述职,做到述职工作全覆盖。本次现场述职的十个单位从学习贯彻落实十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党支部建设,严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动、推动学做改,贯彻基层党建重要会议和重要文件精神、抓好党风廉政建设、抓好意识形态工作等方面进行了述职。区纪检组长张国冲就党风廉政建设作了重要讲话。区教育系统学委书记、教育局局长蒋才华进行了总结点评。他指出:从本次述职可以看到,一是重视落实责任。切实认真履行第一责任人职责,围绕教育抓党建,抓好党建促发展。二是重视理论学习。聚焦思想建设引领党建,推进“两学一做”常态化制度化,深入贯彻学习十九大精神,掀起学习贯彻热潮。三是重视党建工作。通过系列主题活动引领党建,将党建工作融入日常。四是坚持“三会一课”,通过制度加强基层党组织建设。同时也还存在不足,一是抓党风廉政建设有待进一步加强;二是抓意识形态工作有待进一步加强;三是年初制定的党建工作目标有些落实不是很到位;四是党建工作亮点不亮,特点不鲜明,党建品牌建设有待加强。

    (责任编辑:罗茜)

     

      支部书记述职1

      

     

      支部书记述职2

     

      蒋才华书记、局长点评