• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 扶贫永远在路上 冬日暖阳送关怀

    2018-02-09     来源:     作者:王茜 桂林市勤工俭学办公室

    年关将至,结对帮扶村的64户贫困户是否准备了年货?是否置好了过冬的衣物?这些一直牵挂着对口单位桂林市教育局结对帮扶干部的心。25桂林市教育局党组书记、局长唐建林带领局扶贫工作组,在两个驻村第一书记的陪同下,深入到恭城县三江乡三寨村和三联村贫困户家中,逐家逐户为他们送上生活御寒用品以及慰问金,别样的冬日让他们更感暖意融融。

    看到焕然一新的三寨村村委会,唐建林对驻村第一书记与村委干部们的艰辛付出表示了肯定与赞赏,对乡、县两级党委、政府给予的支持表示感谢!每到一户,唐建林亲切与他们交谈、嘘寒问暖,详细了解贫困户的家庭情况、生活状况、致贫原因、扶贫需求等基本情况,鼓励他们要有脱贫致富的信心和决心,积极参与脱贫攻坚工作。被帮扶群众十分感动,连声道谢,感谢党的好政策!当来到黄通则贫困户家,看到他本人不太工整笔迹写下贴在门上的一幅对联:“社会政策开放好,党的恩情永不忘”,唐建林由衷的感到欣慰。走在村间小路,老远就看到驻村第一书记和唐建林一行到来的陈能秀老人,硬是主动上来拉着唐建林的手扯起了家常,今年家里买了几头猪,然后就拉起唐建林往家里走……这样的镜头、这样的细节太多太多,这样的暖心太多太多,在这冬天的暖阳里更是格外的暖人、醉心。

    这次走访慰问活动,不仅给贫困户家庭带来了物质上的关怀,更是精神上的鼓励,使困难群众感受到结对帮扶干部的深情厚意,感受到了党和政府对他们的深切关心和殷殷期望,也让他们对如期脱贫、增收、致富树立了信心。把党的温暖送给贫困户仅仅是一点物质的给予,用唐建林的话说授之以鱼不如授之以渔,扶贫也要从思想上着手,这条路我们一定要坚持走下去