• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 市教育局召开城区春季学期校内午托工作推进会

    2018-03-09 01:38:00     来源:基础教育科     作者:莫元红

      为进一步加强校内午托管理工作,3月7日下午,市教育局召开了城区校内午托工作推进会。市教育局党组书记、局长唐建林出席会议,并做了重要讲话。市教育局副局长文泽鸿,相关科室负责人,六城区教育局分管领导参加了会议。

      会上,各城区教育局对校内午托工作的推进情况进行了汇报。从汇报情况来看,各城区对推进校内午托工作都采取了有效措施,特别是秀峰区教育局,校内午托的推进力度较大,辖区9所学校中本学期开办午托的达到7所,家长满意度较高。会上,大家还重点讨论了校内午托经费的收支管理问题,明确了收支要符合财务要求和规定,严禁违规操作。市教育局相关部门负责人还对各城区校内午托工作推进中所出现的困难和问题进行了解答。

      唐建林强调,各城区教育局要提高认识、主动担当、解放思想、克服困难,动脑筋、想办法,积极稳妥推进校内午托的恢复工作,主动为家长排忧解难。同时,他还指出开办校内午托的关键是在于规范管理,要把安全放在首位,建立健全各项管理制度,提高校内午托的服务质量,切实做好校内午托工作。

      据悉,市教育局将及时跟进各校午托开办的落实情况,进一步加强对学校午托管理工作的帮助和指导,把好事办好来。

      (审核:毛建军)

     

     





    [打印本页]