• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 市教育局召开人大建议和政协提案办理工作布置会

    2018-03-10     来源:办公室     作者:何晖

       3月9日,市教育局召开2018年人大建议和政协提案办理工作布置会,安排部署今年人大代表建议和政协委员提案办理工作。市教育局副局长陈念进,相关科室和二层机构负责人参加了会议。

      会上,陈念进指出,2017年,市教育局按时按质完成了人大建议和政协提案的各项任务,获得了人大代表和政协委员的好评,荣获承办2017年人大建议、政协提案先进单位的称号。2018年,我局共收到人大代表建议和政协委员提案24件,其中:人大代表建议4件,政协委员提案20件,属主办单位20件,属会办单位4件。这些建议和提案凝聚了市人大代表和市政协委员的智慧和心血,是其履行参政议政职责的表现,体现了他们对加快发展我市教育事业的迫切要求和殷切希望,也体现了他们对教育工作的高度关注和支持。

      陈念进强调,各承办部门在履行承办职责时要做到以下几点:一是提高认识。要高度重视,把办理工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要载体,确实抓好落实;二是端正态度。要秉承谦虚谨慎的态度,主动与人大代表和政协委员联系,加强沟通与协调,充分听取他们的意见建议,争取他们的理解和支持;三是提高质量。要强化措施,对建议和提案中反映的问题积极开展调查研究,坚持问题导向的原则,拿出切实可行的解决办法,务必按时办结,提升办理工作的实效。

    (审核:巫自识)