• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 七星区教育系统召开全面从严治党暨落实市委第五巡察组专项巡察反馈意见整改会议

    2018-03-10     来源:七星区教育局     作者:陆卫福

      3月9日下午,七星区教育系统全面从严治党工作暨落实市委第五巡察组专项巡察反馈意见整改会议在七星区教育局五楼会议室召开。会议由七星区教育系统党委书记、局长蒋才华主持。

      会上,蒋才华强调,本次会议是在教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议召开后,各级教育系统深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和二次全会精神的新形势下召开的,对于辖区教育系统分析研判自身全面从严治党形势、部署好安排全年工作以及进一步深入开展从严治党工作具有重要意义。他组织与会人员认真学习了教育部全面从严治党工作视频会议相关文件,传达了会议精神,并就辖区教育系统2018年进一步深入推进全面从严治党工作作了部署,即以党的政治建设为统领,努力推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,不断增强干部和教职工“四个意识”、坚定“四个自信”,营造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风的育人环境,为加快七星区教育现代化、建设教育强区,办好人民满意的教育提供坚强保证。

      最后,蒋才华书记组织与会人员传达了七星区委落实桂林市委第五巡察组对七星区专项巡察反馈意见整改工作会议的精神,对巡察发现的四大方面的问题进行了梳理通报,分析存在具体问题产生的原因,并且就整改时限和整改落实提出了四点具体要求:一是高度重视;二是自查自纠;三是立行立改;四是健全制度。

      七星区教育系统党委全体委员、辖区教育系统各支部书记以及局机关相关科室工作人员共计30多人参加了会议。

    (责任编辑:罗茜)