• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 市教育局召开教育精准扶贫工作布置会

    2018-03-12     来源:勤工办     作者:王茜

      新的一年,为切实推进教育扶贫各项工作尽快落地起效,3月9日下午,市教育局组织召开了教育精准扶贫工作布置会议,局党组成员、副局长陈念进同志,局机关相关科室及二层机构负责同志参加了会议。

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围打响了脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之强、规模之广、影响之深、成效之大,前所未有。陈念进同志指出:扶贫工作无小事,要加强教育扶贫领域专项督查和执纪问责,常态化、制度化,要重点做好精准实施扩大贫困地区幼儿教育资源、义务教育薄弱学校改造、普及高中阶段教育、发挥县级中专扶贫富民功能、建档立卡贫困户子女入学、边远乡村教师队伍能力提升、贫困地区残疾儿童少年接受教育、学前教育到高中教育各阶段结对等8大帮扶计划。同时要积极落实市委宣传部要求,在全市教育系统广泛深入的开展“小手拉大手助力脱贫攻坚”活动,通过学生带动家长树立“不以贫困为荣,要以贫困为耻”的观念,增强早日脱贫的决心和干劲,确保扶贫工作正常、高效运转,确保扶贫工作的各项目标、任务落实到位。

      会上,还对一年的教育扶贫工作进行了详细分工,细化到各相关科室及二层机构,责任到人,明确时限,对各类扶贫资料收集与整理、扶贫信息报送等工作作出了具体安排。

      (审核:巫自识)