• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 桂林市七星区教育集团化办学骨干校长、骨干教师“北斗七星领航教育”工程启动仪式暨第一次研修活动在广西师范大学举行

    2018-03-12 11:42:00     来源:七星区教育局     作者:苏霏林

      2018年3月12日上午,桂林市七星区教育集团化办学骨干校长、骨干教师“北斗七星 领航教育 ”工程启动仪式暨第一次研修活动在广西师范大学田家炳教育书院举行。桂林市七星区委常委、宣传部部长、政府党组成员王海燕副区长,广西师范大学教育学部党委书记陈闻教授,七星区社发局党组副书记、副局长莫福旺,七星区教育局党委书记、局长蒋才华,七星区教育局副局长冯嘉莉,七星区教育局副局长彭红,七星区教育局副局长唐青云,七星区30名骨干校长和50名骨干教师参加了启动仪式。启动仪式由广西师范大学教育学部副部长杨茂庆博士主持。

      七星区樟木小学麦茜校长和七星区龙隐小学刘晶晶老师分别作为学员代表发言。麦茜曾是2009年七星区与师大合作的领雁工程项目优秀学员,如今已经成为一名年轻的副校长。她认为本次领航工程不仅是一次学习上的延续,更是一次宝贵的挑战与提升。她表示有信心面对接下来的各种挑战,科学而正确地解决学校管理中的实际问题,做一名有智慧的骨干校长。刘晶晶从学习的角度出发,分享了自己的方法和经验,展现了作为骨干教师的责任和担当,表示一定要在工程中不断学习,争取专业上的跨越式进步。

      七星区委常委、宣传部部长、政府党组成员王海燕副区长致辞。她表示,七星区委、区政府对辖区内校长、教师的教育培训是有长远规划的。近年来,随着高新七星区经济社会的快速发展,对科技进步和人才规格的要求越来越高,满足这两方面的需求都需要教育来承担艰巨的任务。要培养全面发展的人才,教育自身必须具有高规格的人才,“科教兴区”和“人才强区”的战略发展亟需各位校长和教师的大力支持。她解读了“北斗七星”的内涵:指明方向,领航道路,分辨四季。“北斗七星”对应七星区七个教育集团,并作为名师成长共同体的文化和精神符号,体现骨干校长、教师的引领示范作用。她从“眼界”、“境界”、“文化”三个层面对骨干校长和教师提出了新的展望。

      广西师范大学教育学部党委书记陈闻教授对“北斗七星领航教育”工程的启动表示祝贺,对七星区参训的骨干校长、教师表示欢迎,感谢桂林市七星区政府、七星区教育局对广西师范大学教育学部的信任。希望学员能够在工程培养期间很好地将集中研修与在岗实践结合起来,发挥工程的最大效益。

      据悉,桂林市七星区教育集团化办学骨干校长、骨干教师“北斗七星领航教育”工程由桂林市七星区教育局委托广西师范大学教育学部作为技术支撑单位,从2017年末启动,目前80名学员围绕“教育集团化办学”为研修主题正式进入三年培养周期。学员将通过集中研修、在岗研修、跟岗研修等多种形式实现知识结构优化,促进思维结构改变,形成能力结构变革。

    (责任编辑:罗茜)

     

      桂林市七星区教育集团化办学骨干校长、骨干教师“北斗七星 领航教育”培训工程启动仪式现场(一)

     

      桂林市七星区教育集团化办学骨干校长、骨干教师“北斗七星 领航教育”培训工程启动仪式现场(二)

     

      合影留念





    [打印本页]