• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 叠彩区教育局召开2018年教育工作大会

    2018-03-13     来源:     作者:雷琛

      3月13日上午,叠彩区教育局在该区政府大楼12楼召开2018年教育工作大会,该区区委常委、统战部长郭连增,人大副主任王启贵,政府副区长潘玲、政协副主席郑建国以及区教育局、教研室全体人员,区属各中小学幼儿园校级领导和中层,辖区民办小学、幼儿园校(园)长近150人参加了会议。

      会上,叠彩区教育局对教研室、区属学校(园)2017年教育督导评估工作进行了表彰;区教研室对2017年教研工作进行了总结并对2018年工作进行了布置;芦笛小学、大河中心校、宝贤小学分别作了典型发言。

      教育局局长李彬棠在会上对2017年全区教育工作进行了回顾了,她说,2017年,在区委、区政府的正确领导和市教育局精心指导下,全局紧紧围绕区政府主要工作目标任务,全面贯彻落实各级教育工作会议的决策部署,以义务教育均衡发展验收工作为主要抓手,整合教育资源,做了大量卓有成效的工作,全区教育工作呈现良好的发展势头,实现党建、教学质量等多项工作的提升。特别是义教均衡工作,以最高分通过了自治区督导评估。她对2018年教育工作提出了几点要求:一是党建工作要有新面貌;二是义教均衡要有新突破;三是 教育项目要有新作为;四是教师培训要有新举措;五是宣传工作要有新思路;六是工作作风要有新气象。

      分管教育工作的政府副区长潘玲通报了自治区对叠彩区义教均衡发展工作督导评估意见,传达了自治区、桂林市教育工作会议主要精神。她在会上强调,全区教育工作要坚持以加强党的建设为统领,着力提升教育系统党的建设质量;坚持立德树人,着力提升素质教育水平;坚持各类教育协调发展,着力提升教育综合实力;坚持促进教育公平,着力提升人民群众教育获得感;坚持兴教必先强师,着力提升教师队伍素质;坚持夯实基础,着力提升教育发展支撑能力。

    (责任编辑:罗茜)