• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 桂林市“周末爱心妈妈”走进雁山区大埠中心校开展慰问活动

    2018-03-25     来源:     作者:何荣高 梁健秋

      3月22日上午,桂林市女企业家协会、“周末爱心妈妈”志愿服务队志愿者代表一行8人走进雁山区大埠中心校开展“周末爱心妈妈”慰问活动,受到了大埠中心校师生的热烈欢迎。雁山区教育科技局莫玉艳局长及王寿元副局长出席了慰问活动。此次活动,志愿者为大埠中心校的师生们带来了食用油、书包、文具、棉衣、大礼包、蛋糕等慰问品,价值1.5万元。

      活动中,雁山区教育科技局莫玉艳局长和桂林市女企业家协会会长、“周末爱心妈妈”志愿服务队创始人、队长谢玉华女士向10名优秀学生分发了书包、文具和棉衣,向小学生们分发了蛋糕和大礼包。谢玉华女士还携手两名小学生合唱了一首《世上只有妈妈好》,深情的歌声感动了现场的每一个人。谢玉华女士真诚地希望孩子们能增强养成孝心、爱心、感恩之心,认真学习、互帮互助、乐于奉献,长大以后回报亲人、国家和社会。活动现场暖意融融,爱心满满,孩子们兴高采烈。慰问活动结束后,雁山区教育科技局领导和志愿者在该校周润友校长的陪同下,实地查看了学生食堂、宿舍等校园基础设施建设情况,详细了解了学校管理情况,对学校领导、教师的辛勤付出和特色管理给予了高度评价。谢玉华女士表示,将携手更多的爱心志愿者,举办更多的公益活动,通过搭建“心灵之桥”帮助更多的人。

      据悉,近年来,桂林市女企业家协会“周末爱心妈妈”志愿服务队已走进雁山区三合小学、草坪小学、大埠乡塘头村儿童家园开展慰问师生、关爱留守儿童活动,还多次走进雁山区乡镇开展“产业到家、牵手妈妈”及精准帮扶、慰问贫困户等活动。 

      (责任编辑:何晖)