• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 叠彩区科技创新成果丰

    2018-04-09     来源:     作者:雷琛

      日前,第33届广西青少年科技创新大赛在广西科技馆落下帷幕。

      叠彩区教育局和大河初中获基层组织奖。叠彩区选送的参赛作品,有4个获一等奖、2个获二等奖、4个获三等奖。该区大河初中吴学健老师获广西青少年科技创新大赛优秀科技辅导员,科技教育活动方案《探究酸雨危害 保护桂林绿水青山》被推荐参加今年在重庆市举行的全国青少年科技创新大赛决,为桂林市青少年科技创新光荣榜上再添一抹重彩。

      该区十分重视开展科普知识活动,辖区各学校每年都开展丰富多彩的主题性实践活动和科技创新活动,让学生跳出书本,在日常生活中发现科学、探索科学、改造生活。在活动中,学校坚持学生为主、教师为辅的原则,引导学生勤观察、多思考、多动手,有的学校还出台了一系列奖励措施。除了师生共同探索,形成“大手拉小手,探索科学齐步走”的学习氛围外,该区还因校制宜,结合各学校学生实际开展特色科普活动。

    (责任编辑:罗茜)