• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 叠彩区举行第四届小学教师“五课”技能团体赛

    2018-04-12     来源:     作者:雷琛

      为进一步推进教师专业发展,培养和造就一支高素质的教师队伍,4月10日,叠彩区第四届小学教师“五课”技能团体赛在该区希望小学多媒体教室拉开帷幕。

      比赛以团体赛形式进行,每校教师组成语数英三科团队,采用交叉比赛的形式在小组间进行比赛,原则上每学科团队中包含一名党员和一名三年以下教龄的青年教师。比赛内容包括备课、上课、析课、评课和塑课五项内容。选手进行相关展示后,评委专家每半天结束前进行有针对性的点评和指导。比赛设团体一、二、三等奖若干名及最佳教案、最佳课堂教学、最佳教学分析、最佳评课、最佳塑课奖。

      近年来,叠彩区教研工作贯彻“服务、指导、研究、创新”的工作方针,以开展学、展、赛、研等活动为抓手,以“优师强校”二期工程实施为重点,全区教育教学工作得到长足发展。去年,该区参加桂林市小学五、六年级毕业生学力统一检测三科平均成绩继续保持全市前列。5个课题被自治区教育厅立项。16人获自治区教师教学奖励;26人获桂林市学科竞赛奖。9位教师受邀请担任国培、区培计划讲学导师或授课教师,7名教师承担市级送教下乡活动。“知了”数学特级教师工作坊送课、教学讲座6县区。桂岭小学陈国伟老师制作的微课—《植树问题》荣获第一届全国小学数学(人教版)微课评比一等奖。

    (责任编辑:罗茜)