• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 雁山区教育系统召开2018年党的建设、党风廉政建设和意识形态工作会

    2018-04-12     来源:     作者:易春梅

      为学习贯彻党的十九大精神,进一步提升从严治党工作水平,4月10日下午,雁山区教育系统2018年党的建设、党风廉政建设和意识形态工作会在局四楼会议室召开。会议由教育局副局长蔺帅同志总结了2017年党建工作所取得的成效和存在的问题,部署了2018年党建工作。区教育系统党工委书记、局长莫玉艳同志出席会议并做了重要讲话,辖区各中小学校长、幼儿园园长,各支部书记、副书记、组织委员、纪律委员,局机关全体人员近90人参加了会议,会议由区教育系统党工委委员陈强同志主持。

      蔺帅副局长指出,2018年党建工作主要做好六个方面的工作:一是以制度为抓手,全面落实党建工作责任,二是以基层党组织标准化建设为着力点,全面提升党建工作实效性,三是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,重点突出政治理论学习,四是以提升党员干部战斗力为目标,加强干部队伍建设,五是以办人民满意教育为宗旨,切实加强党风廉政建设,六是以加强学校思想政治教育为载体,扎实做好意识形态工作。

      局长莫玉艳同志强调,教育系统广大党员干部教师要统一思想,提高认识,以永远在路上的执着推进党建工作迈上新的台阶;要明确职责,多措并举,以问题为导向,围绕主题开展活动;要加大督查,强化问责,更好地推进各项决策部署落实到位。

      会上,区柘木中学、君武小学等单位党支部书记分别向局党工委递交了2018年党建工作目标管理责任书和2018年意识形态工作责任书。

    (责任编辑:罗茜)