• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 龙胜县:立足职业教育优势 为脱贫攻坚加把力

    2018-04-15     来源:     作者:杨杰军 陈芳

      近日,龙胜县职业教育中心学校民族旅游文化教育教学实践基地于在艺江南民族文化休闲园正式揭牌揭牌。该基地的建立,及时解决了龙胜县职业教育教学条件不足的问题,弥补了龙胜县民族旅游文化教育教学实践基地建设的短板,将有效促进龙胜县民族旅游文化教育的产教融合,推动民族旅游文化的产业升级急需的人才培养,推进职业教育精准扶贫具体实施。

      龙胜县职业教育中心学校民族旅游文化教育教学实践基地建设在龙胜县艺江南民族文化休闲园内。座落在龙胜镇勒黄长田321国道旁,距龙胜县城5公里,交通便利、环境宜人,是目前龙胜县最大的鸡血玉交易中心。基地占地面积12000平方米,一期建设投入2000多万元,已建成建筑面积13000平方米,其中:鸡血玉加工车间10间、商铺50间商业型店铺6000平方米、办公楼300平方米、餐饮服务楼包厢15间1200平方米、停车场4000平方米、葡萄休闲长廊400平方米、烧烤场300平方米等基础设施建设初具规模,基础设施配套,建筑古色古香,以鸡血玉加工销售为主体,不仅可满足大型原石切割、精细加工等不同要求的加工,还可以让游客深入了解鸡血玉从加工到销售全过程,在这里可以很好地体验鸡血玉文化。同时,基地内设大型停车场、民族风味餐馆,主打苗、瑶、侗、壮等少数民族特色美食,兼有龙胜特色的柴火火锅,让人领略龙胜各种民俗文化,是充分利用本地自然环境优势,打造集职业教育教学与原生态休闲产业项目于一体的民族农村建设现代职业教育产教融合新平台,是加大教育扶贫工作力度的创新性切入点。

    (责任编辑:罗茜)