• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 雁山区教育系统安全工作紧急会议召开

    2018-04-24     来源:     作者:何荣高

      安全工作重于泰山,关键在于防范。为吸取“4·21”秀峰区桃花江龙舟翻船事故的教训,进一步做好当前安全工作,2018年4月24日上午,雁山区教育系统安全工作紧急会议在该区教育科技局会议室召开。该局全体班子成员出席会议,各中小学校长及分管安全工作的领导,各幼儿园园长或负责人,局机关各综合办正副主任、安全专干和食品、卫生、基建项目等安全工作负责人参加会议。会议由该区教科系统党工委委员陈强主持。

      会上,陈强委员传达学习了自治区、桂林市、雁山区就“4·21”事故召开的安全工作专题会议精神,要求各中小学、幼儿园、局机关高度重视,即刻行动,坚决贯彻落实好上级会议精神,结合自身实际加强安全防范工作,做到警钟长鸣、严防死守、防范于未然。蔺帅副局长提出四点要求:一是认识再提高,思想再统一,全力维护教育系统安全稳定工作;二是及时开展拉网式、全覆盖安全隐患大排查;三是加强重点领域、重点时段安全工作;四是完善安全工作制度、完善安全工作预案、定期开展安全演练。蒋秀德副局长通报了该区学校近期食品安全和传染病防控工作情况,对下一步工作进行了全面部署。该区教科系统党工委书记、局长莫玉艳强调,要深刻吸取“4·21”事故教训,从严落实安全监管责任,严格落实“一岗双责”;切实做好安全防范,落实重大活动报批制度;加强节假日期间安全防范工作;深入开展安全生产和隐患排查工作,完善台账,发现问题及时整改;完善应急工作预案,提升应急处置能力。她结合教育系统实际提出四点要求:一要提高认识,完善安全工作制度、预案,压实工作责任;二要由分管安全工作副局长协调交通、国土等部门及时解决学校提出的校外交通、地址灾害问题;三要狠抓预防,强化隐患排查,对存在问题限时整改;四要做好学习、宣传、教育工作,提高教育系统人员的安全意识和应急技能。该区9所公办中小学在会上就近期安全工作和下一步工作思路进行了深入交流。

      据悉,雁山区教育系统多年来一如既往地高度重视安全稳定工作,不断建立完善工作长效机制,强化责任担当,紧绷安全稳定之弦,结合实际未雨绸缪,实现了多年校园安全稳定责任事故零的目标。

      (责任编辑:何晖)