• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 桂林市教师培训中心组织全体人员观看广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录

    2018-06-11 02:58:00     来源:桂林市教师培训中心     作者:查彬

        6月11日上午,桂林市教师培训中心组织全体人员在会议室集中观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。

       本片剖析了近期查处的马山县、武宣县、防城港市港口区等三个县级扶贫办主任案件,揭示了这三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚战中不作为乱作为、雁过拔毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为及其造成的危害。通过观看此片,进一步贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委、市纪委关于在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理中加强警示教育的要求,并警示党员干部们要不忘初心,牢记使命,加强理想信念和纪律规矩教育,健全和执行扶贫资金管理使用各项制度,围绕五个重点加强监督执纪不问责,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。坚决查处脱贫攻坚战中责任落实不力、监管缺失、形式主义官僚主义等严重问题,坚决查处扶贫资金使用管理中贪污受贿、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题。

      师培中心全体人员利用这次警示教育,充分发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,促使全体人员增强纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律的有关规定和要求,力戒形式主义、官僚主义,积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中,为圆满完成市委脱贫攻坚工作任务贡献一份力量。

    (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     





    [打印本页]