• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 兰燕副市长赴市区教育项目建设工地现场解难

    2018-06-11 03:38:00     来源:桂林市教育局局办     作者:何晖

      教育民生工程建设还存在什么问题需要协调解决?项目“最后一公里”如何打通?如何让老百姓尽早受益?这些问题无时不牵动着副市长兰燕的心。6月7日至8日,桂林市副市长兰燕在市政府副秘书长马建锋、市教育局局长唐建林、临桂区和雁山区政府及市直相关部门领导的陪同下到市示范性综合实践基地、桂林市卫校临桂校区、桂林中学临桂校区等教育重大项目建设工地调研,现场办公,为加快项目推进排忧解难。

       在示范性综合实践基地,她仔细询问了项目目前的进展情况,当她了解到项目还存在三大困难:一是给排水问题。项目周边5公里范围内无给排水市政管网接入,需投入7000多万资金才能完成;二是采石场问题。位于学校东南方向的顺发采石场,对山体的采挖容易造成山体滑波,对学校有重大安全隐患。三是违章建筑问题。从秦村路口至顺发采石场转弯处为临桂区政府修建的村级水泥路(长度约500米,宽度约4米)。村民在道路两侧违章搭建了8处养殖场,道路上方有高低纵横的电线,存在安全隐患。养殖场臭气熏天,影响学校正常教学秩序。为此,她交待陪同的临桂区副区长周波,会仙镇党委书记黄炬全,要统筹协调好职教园区三所学校(广西城市建设学校、市交通技工学校、市示范性综合实践基地)各自所需承担的建设经费,超出预算的经费多方积极筹措争取。采石场开采权于2018年6月3日到期后,应永久关停,届时当地政府及相关部门要对山体危岩进行整治。要与当地村民充分沟通,在确保村民利益的前提下,顺利完成养殖场的搬迁,确保年内示范性综合实践基地投入使用。

      在桂林市卫校雁山校区,当看到学校教学楼、宿舍楼硬件设施基本上都已经验收装修好时,她予以充分的肯定。了解到学校所在的地尚未通公交车,学校师生路途交通不便,以及自来水管道与所在的雁山区中心环线A段给水管网尚未完成接驳工作时,她再三交待陪同的雁山区区长杨玉霜、常务副区长邓世文、副区长李红等领导,要及时与公交部门联系,开通公交线路,确保师生出行的交通便利。同时,尽快完成相关给水管网的验收工作,确保今年秋季学期开学前学校顺利通水。她还交待学校,要对校园环境进行精心设计,确保学生能够在一所环境优美、文化氛围浓厚的学校中健康成长,学有所成。

      在桂林中学临桂校区,当看到如火如荼,正在加紧施工的现场,兰燕脸色十分凝重,对确保9月实现秋季入学的必备的项目建设与学习生活保障设施,她一一重点问询,详细了解。了解到推进体育场建设中还存在几座坟墓未曾搬迁的问题后,她认真交待陪同的临桂区常委、组织部部长杨玉庆一定要抓紧时间,想方设法予以解决,绝不能影响9月的搬迁入驻。对水电管网、路政设施等,她要求临桂新区管委会要抢抓时间,争取提前完成,一定要确保搬迁入驻前水电网络生活设施畅通。

    (审核:巫自识)

    兰燕在市实践教育基地听取项目进度汇报 

    兰燕在市实践教育基地实地察看工程进展 

    建设中的市实践教育基地

    兰燕实地察看桂林卫校雁山校区给排水管道 

    兰燕听取桂林卫校雁山校区项目情况汇报 

    兰燕实地察看桂林卫校雁山校区工程进展 

    兰燕听取桂林中学临桂校区项目情况汇报 

    兰燕实地察看桂林中学临桂校区工程进展 

     





    [打印本页]