• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 斥资近两亿元 新增五所学校 新城区新校园,阳朔教育展新貌

    2018-06-12     来源:阳朔县教育局 莫品军     作者:莫品军 莫庆华

      近几年来,阳朔县在开发新城区建设时,优先考虑发展教育事业,共投入资金1.64亿元,专门在新城区划拨160亩土地作为教育用地,建设了1所初中、2所小学,2所幼儿园。2017年9月,阳朔镇第二幼儿园、阳朔镇第二小学正式投入使用。

       家住阳朔镇凤鸣社区落家岭村的陶振辉小朋友,之前是在私立幼儿园上学,自2017年9月份新城区二幼开园以来,在这里就读大班,看到他脸上洋溢的笑,可见他非常享受在这里上学。他告诉笔者:“感觉在这里读书非常的好,我很喜欢这里的环境。”

      2017年9月份启用的阳朔镇第二小学,现有教学班7个,在校学生333人,2018年秋季学期,该校预计将新增4个班,增加学生200人左右。随着阳朔县新城区的各所学校的陆续启用,使县城入学难和大班额问题、进城务工人员随迁子女的入学难问题得到有效解决,阳朔县的教育再展新面貌。

      阳朔县立足县情,坚持以人为本,科学调整学校布局,统筹城乡教育发展。2017年9月,阳朔镇第一幼儿园正式启用,有效缓解了县城及周边幼儿入学难的问题。园长李秀丽告诉笔者:阳朔镇一幼在硬件和软件上都相当不错,家长对幼儿园的工作非常支持和配合,孩子在幼儿园表现得非常的活泼开朗和有礼仪,老师非常的努力、认真、奋进。接下来一幼准备打造“两院三馆”特色。“两院三馆” 打造完成后,将有利于幼儿启迪智慧, 陶冶心灵,促进幼儿身心全面健康发展。

      与此同时,在阳朔县新城区阳朔镇二中校区,学校的教学楼、教学综合楼、实验楼、学生食堂以及两栋学生宿舍内部装饰已经基本竣工。据阳朔镇第二中学校长李永钢介绍:阳朔镇第二中学占地总面积 83亩,投入使用后,预计将拥有教学班35到40个,可接纳学生将近2000人,能有效缓解县城就读初中的压力,将成为阳朔县规模最大、师资力量最雄厚、各种设施设备最先进的初中。

      阳朔县新城区5所中小学和幼儿园的建设,促进了阳朔县城乡教育资源共享,办学条件均衡发展,提高了现代教学水平,全县义务教育均衡发展水平也得到了大幅度提升。

      (责任编辑:黄玲)

     

      2017年9月正式启用的阳朔镇二小二幼全景图

     

      2017年9月正式启用的阳朔镇一幼鸟瞰图





    [打印本页]