• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 雁山区召开控辍保学工作会议

    2018-06-12     来源:雁山区教育局     作者:李春林

      为进一步贯彻落实党的十九大和《国务院办公厅关于进一步做好加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(国办发〔2017〕72号)精神,确保我区九年义务教育巩固率达到97.5%,雁山区于6月11日上午在区政府五楼会议室召开全区控辍保学工作部署会议。副区长莫运珍、四乡镇分管领导以及区直相关部门分管领导参加了此次会议。

      会上,雁山区教育科技局副局长蔺帅对教育部门在控辍保学方面的工作进行了总结,通报了存在的问题和困难,并就下一阶段工作部署进行了汇报。

      副区长莫运珍同志对控辍保学工作提出3点要求,一是各中小学要完善家长委员会制度和家访制度,加强家校联系,发现学生逃学旷课、辍学、存在监护缺失或不良行为等隐患的,要主动与乡镇人民政府、村(居)委会对接在校流失学生信息;二是各乡镇人民政府(街道办事处)负责组织和督促义务教育适龄儿童少年入学、复学,帮助解决适龄儿童少年接受义务教育存在的困难,采取措施防止适龄儿童少年失学、辍学;三是区直部门要落实职能责任,多渠道协助教育部门做好雁山区的控辍保学工作,保障适龄儿童接受义务教育。

      (责任编辑:黄玲)

     





    [打印本页]