• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 加强全县创城宣传力度 切实做好各项迎检工作

    2018-06-14     来源:阳朔县教育局 莫品军     作者:

      6月13日,阳朔县教育局召开创城迎检工作布置会,局政秘股及相关股室人员参加了会议。会议强调,要加强全县创城工作宣传力度,切实做好各项迎检工作。

      会议传达学习了桂林市下发的《关于做好自治区创城迎检工作的紧急通知》精神。通知指出,全市创建文明城市工作的各单位接到通知后,要严格按照测评基本要求做好各项工作:中小学校校园、教室有中国梦和核心价值观宣传内容;社会主义核心价值观内容融入教案中;学生熟知社会主义核心价值观内容;有反映中小学学校文明校园创建工作安排(方案)和落实情况文字(悬挂或张贴文明校园创建宣传标语)、图片资料;校园周边200米内无互联网上网服务营业场所(经营性网吧)、电子游戏经营场所;无歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所;无非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所;无从事非法经营活动的游商和无证照摊;无“三无食品”,无恐怖、迷信、低俗、色情玩具、文具、饰品和出版物销售。

      通知要求:要努力营造活动氛围,各单位要利用近几天时间加强校园创城工作宣传氛围营造,利用横幅、宣传栏、校园网、校园微信群等宣传手段,以宣传中国梦、社会主义核心价值观、十九大精神为根本任务,突出中华优秀传统文化、未成年人思想道德内容。继续加强对师生、家长宣传创城工作的意义,做到家喻户晓,人人皆知。同时要求,要搞好单位环境卫生工作,下力气清除卫生死角,要教育师生保持校园整洁干净,不乱丢果皮纸屑;要注意文明礼貌,检查组到单位后,对指出的问题要态度端正,要认识到问题,不得辩解,要有礼有节,恭迎恭送。

      阳朔县教育局主要领导在会议上指出,各单位要把创城迎检工作当着目前一项重要工作来抓,要对照各项要求进行自查自纠,发现问题及时整改;要切实加大宣传力度,做到人人知晓,争取让每个相关人员都参与到创城迎检工作中来。

    (责任编辑:黄玲)

     

      迎检工作布置会





    [打印本页]