• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 阳朔县多所小学开展“童心向党”主题活动

    2018-06-14     来源:阳朔县教育局     作者:莫品军 徐桂香

     

      阳朔县实验小学自编自导的韵律操《红领巾飘起来》

      近日,阳朔县实验小学、阳朔镇二小、白沙镇二小等十多所小学,组织全体师生开展“童心向党”主题活动,取得了很好的效果。

      在阳朔县实验小学开展的主题活动中,笔者看到,学校全体同学舞动起自己创编的韵律操《红领巾飘起来》,整齐的队列、矫健的步伐、朝气蓬勃的韵律操充分展示了师生们的集体风貌和风采,响亮的歌声鼓舞着师生“争当好少年,立志早成才”的进取决心。在班级歌咏会中,一首首耳熟能详的歌曲唱响中国梦、唱响时代主旋律,表达孩子们对党、对祖国、对家乡的热爱之情,展现实小娃娃阳光、朝气、蓬勃向上的精神面貌:《社会主义核心价值观》、《祖国祖国我爱你》、《少年,少年,祖国的春天》、《国家》......最后,各班级还在班会课上尽情诉说“党的故事”。

      一首首歌曲朗朗上口,一篇篇故事娓娓道来,活动充分提现实小师生正能量和爱国爱家爱学校的炽热情怀。同样的主题活动,同样的对党、对祖国、对家乡的热爱之情在该县的阳朔镇二小、白沙镇二小等10多所小学同时开展,在全县范围内营造起了一股“童心向党”的爱国主义情怀。

     

      歌咏《国家》

     

      阳朔镇第二小学五年级的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》

     

      阳朔县白沙镇第二小学四年级的《我们走在大路上》

      (责任编辑:黄玲)





    [打印本页]