• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 秀峰区教育局开展校内午托管理督查

    2018-07-04 04:46:00     来源:     作者:阳玲

      校内午托管理直接关系到学生的人身安全和身心健康问题,关系到家庭稳定及社会和谐问题。近日,秀峰区教育局派出工作人员,对区属8所中小学生校内午托服务的管理情况进行专项督查。

      为了了解学校午托服务的常态管理情况,此次督查事先未通知学校,检查人员到校后,走进每一间午休室,检查午休室是否整洁干净,值班老师是否及时到位,是否对午休学生进行清点,同时查看午休室是否存在安全隐患。从检查情况看,各校学生午托管理规范,管理制度上墙,安装紫外线消毒灯,每间午休室都有学生名册,值班老师按时到位,组织学生有序进行午休室,学生上床后能安静入睡。对检查中发现的细小问题,检查人员向学校提出了整改意见。

      在今后的工作中,区教育局将继续加大管理力度,优化校内午托环境,强化监督检查,严防重大安全事故的发生。

      (责任编辑:黄玲)  

       

      检查组工作人员在西山小学对午托检查情况进行登记

       

      检查组工作人员在桥头小学核对午休室情况





    [打印本页]