• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 自治区督查组对平乐县开展义务教育均衡发展自治区级督导评估前专项督查

    2018-07-06     来源:平乐县教育局     作者:苏畅

      74日至5日,自治区督查组到平乐县开展义务教育均衡发展自治区级督导评估前专项督查。督查组由自治区政府督学、自治区教育厅副总督学韦兰明带队,成员有自治区政府督学、全国中小学督导评估专家撒忠民,以及自治区政府督学唐昊、黎晓明。 

      74日上午,在平乐县教育局一楼会议室召开了工作汇报会。督查组一行,县长石小松,副县长谢波,各义务教育均衡发展成员单位相关负责人,以及县教育局各股(室)及直属学校负责人参加会议。 

     

      会上,县长石小松在向督查组汇报义务教育均衡发展工作情况时提到,平乐县委、县政府始终坚持教育优先发展的战略,强力推进县域义务教育均衡发展工作。通过加大教育投入,新建、改扩建一批学校,完善基础设施,大力改善办学条件,同时加强教育教学常规管理,强化师资建设,均衡各种教育资源,县域内义务教育均衡发展成效显著。但仍存在城镇义务教育优质资源不足,部分学校标准化建设存在薄弱环节,教师队伍配置与交流仍需进一步加强。并针对现有问题,将进一步完善义务教育投入保障的长效机制,提升义务教育学校标准化水平,加强教师队伍建设和学校常规管理。 

     

      督查组在听取县长石小松作的报告后,针对报告中提出存在的有关问题提出了很有针对性的建议,并希望平乐县进一步加快推进义务教育均衡发展各项工作。 

     

      会后,督查组成员分组到县部分迎检学校开展了专项督查工作。副县长谢波,县教育局局长梁师陪同。 

     

     

     

     

     

     

      75日,在平乐县委五楼大会议室召开督查反馈会。会上,督查组肯定了平乐县教育工作的亮点和成绩,也指出了在义务教育均衡发展工作开展中存在的各种问题和不足,建议县要深入领会各级有关文件精神,加强消防、卫生部门等方面的监管力度,充分利用好现有资源,加大义务教育学校标准化建设的投入,优化教师队伍建设,补齐短板。   

      县长石小松对督查组的工作建议表示感谢,并向督查组表态:平乐县将对照指标差距,进一步加强领导,严格落实整改效果,强化责任,采取有效措施,加快推进义务教育均衡发展各项工作,确保在今年下半年通过市级复核、自治区级评估,2019年通过国家认定。 

     

    (责任编辑:黄玲)

     
     
     


    自治区督查组对平乐县开展义务教育均衡发展自治区级督导评估前专项督查.docx

    [打印本页]