• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 我市召开2018年全市学生军训工作会议

    2018-07-10 04:39:00     来源:桂林市教育局     作者:黄玲

      为贯彻落实国家、自治区有关深化学生军事训练改革精神,部署2018年桂林市国防教育工作,做好高中阶段学生军事训练,圆满完成我市学生军训试点工作的目标任务。7月6日上午,桂林市人民政府和桂林警备区在榕湖饭店联合召开全市学生军事训练工作会议。桂林警备区司令员刘礼智,市人民政府副市长兰燕,市教育局党组书记、局长唐建林同志,桂林警备区动员处处长田应军同志出席会议,并致辞。各县(区)分管副县(区)长,人武部主要领导,教育局局长,市直有关部门的分管领导,驻桂林各高校负责学生军训工作责任人,驻桂林区直中专、技工学校校长,全市各高中阶段学校以及技工学校校长共160多人参加了会议。

      会上,桂林警备区动员处处长田应军同志传达了国家、自治区有关开展中小学国防教育工作、高中阶段学生军事训练工作的重要文件精神。市教育局党组书记、局长唐建林同志就2018年全市中小学的国防教育及高中段学校的学生军训工作作了全面部署。

      接着,副市长兰燕表示,市人民政府和桂林警备区高度重视国防教育和学生军事训练工作。今年全国学生军事训练错峰训练的试点任务放在广西,广西又将此项试点工作任务交给了桂林市。这充分体现广西军区和自治区教育厅对桂林市的高度信任。她要求各县(区)人民政府、市直各有关部门、各级教育行政部门、各级各类学校提高认识,以高度的政治使命感、责任感做好中小学生国防教育和高中阶段军事训练工作,确保今年高中阶段学校100%完成新生军事训练的目标任务,将国防教育和学生军训工作落到实处。

        最后,桂林警备区司令员刘礼智同志就新时代下如何抓好学生军训工作作了重要指示。他指出,召开全市学生军训工作会议是深入贯彻习主席重要指示,落实国务院和中央军委有关文件精神的具体举措,也是桂林市有史以来规格最高、规模最大的一次学生军训工作会议,目的就是要以桂林市承担学生军训改革试点任务为契机,密切军地联系、破解军训难题,奋力推动全市学生军训工作迈进新时代、开创新局面。他强调,大家会后务必及时传达今天会议精神,市教育局和警备区、县级教育行政部门和人武部门、加强沟通协调,坚持问题导向,制定有力措施。各级各有关部门要积极配合,确保我市学生军训试点工作抓做出桂林的特色为广西出经验、出成果。 

      (审核:卢爱兴)

     

     





    [打印本页]