• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 桂林市教师培训中心举办了2018年全市中小学校本培训管理者高级研修班

    2018-07-11     来源:桂林市教师培训中心     作者:查彬

       7月10日上午,桂林市教师培训中心在新桂大酒店二楼会议室举办了2018年全市中小学校本培训管理者高级研修班,桂林市教育局副局长张建生、桂林市教师培训中心主任袁永波,书记刘昌虹,副主任彭小红、石其林出席本次开班仪式。

      参加本次研修班的人员包括获全市“校本培训”优秀工作案例的9个学校的相关人员、各县区教育局分管教师培训的局领导和培训工作负责人、市直属学校分管教师培训的副校长和负责人、参选“校本培训”优秀工作案例项目县(区)学校分管教师培训的副校长。

      本次培训主要是为贯彻落实自治区教师培训工作部署和我市中小学教师培训“十三五”规划,公布全市校本培训优秀工作案例实施通知及桂林市第一批市级教师教育实践建设基地名单。张局长、袁主任等为获全市“校本培训”优秀工作案例的芦笛小学、西山小学、龙隐小学、榕湖小学、育才小学、培智学校、第五中学、二塘中心校、灵川县第二中学等9个学校颁发了获奖证书及第一批市级教师教育实践建设基地奖牌。获奖的9个学校的人员围绕获奖工作案例分别做15分钟以内的典型经验介绍。

      本次研修班,充分的交流了我市2018年中小学“校本培训”工作经验,进一步提升了我市中小学校制订校本研修规划,有针对性地设计校本研修项目、开发校本研修课程,着力解决教师日常教育教学问题,促进教师自主发展的能力,大家更加有了信心和动力,共同打造各个阶层的优秀教师队伍,促进教师专业发展,推动学校各项工作更上新台阶。最后,本次研修班在大家的掌声中圆满结束。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]