• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 永福县控辍保学工作不“放假”

    2018-07-12     来源:     作者:蓝胜福

      7月12日,2018年春季学期暑假前夕,永福县教育局召开2018年春季学期期末工作会议,总结一学期工作,强调暑期事宜,部署暑期教育扶贫特别是控辍保学工作。

      会上,县纪委派驻该局纪检组组长莫心慧组织与会人员学习了市、县纪检监察部门下发的相关案例通报,传达了上级有关精准扶贫工作的会议、文件精神,分析了该县当前精准扶贫工件的严峻形势,对教育扶贫特别是控辍保学工作提出新的要求。

      吕秉庄局长剖析了加强控辍保学,提高义务教育巩固水平,切实保障适龄儿童少年受教育权利,对全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的重大意义。从解读《永福县中小学幼儿园教师县内差旅管理办法》入手,重申了该县教育扶贫特别是控辍保学责任机制和激励机制,要求各中小学校进一步加强教师队伍建设,牢记“一个不能少”的宗旨,切实加强摸底调查,掌握学生思想去向,抓紧暑假时间,进村入户深入开展家访活动,家校联合,有针对性地开展宣传动员,确保不产生新的辍学。

      会议还重新落实了该县近三年辍学尚未返校的54名学生的“劝返”责任人,要求暑期同步做好动员劝返工作。

      县教育局班子全体成员、二层机构负责人,各乡镇中心校、初中校长,县直各学校(园)校(园)长共40余人参加会议。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     





    [打印本页]