• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 永福县举行教育新闻宣传沙龙活动

    2018-08-02 04:42:00     来源:永福县教育局     作者:龚雪

      近日,永福县教育新闻宣传沙龙活动在该县向阳小学举行。该县教育局办公室、党建宣传股相关人员、向阳小学新闻爱好者共20余人参加活动。

      新闻撰写应该如何推敲文字提高质量?如何在老生常谈中捕捉到有价值的新闻线索?标题怎么拟才更吸引人?……沙龙活动一开始,大家就围绕平常新闻报道中遇到的困惑提出问题并展开激烈讨论,现场气氛热烈。

      围绕通讯员们提出的问题,该县教育局党建宣传股负责结合自身经历,借用典型案例一一进行解析,并结合现实稿件详细点评。

      思想的火花在交流中迸发,写作灵感喷涌而出。与会的通讯员纷纷表示,此次沙龙活动开展得很及时、实用,进一步坚定了通讯员做好永福教育新闻宣传工作的信心和决心。

      据悉,教育新闻宣传沙龙活动在该县尚属首例,今后将定期在各学校举行。

      (责任编辑:黄玲)

     





    [打印本页]