• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 七星区开展2018年区属中小学、幼儿园校(园)长选拨竞聘演讲会

    2018-08-04     来源:七星区教育局     作者:邵冬云

      为进一步加强七星区校(园)级领导队伍建设,结合教育系统实际和需要,本着公开、公平、公正的原则,日前,七星区在辖区公办中小学、幼儿园内公开选拨校(园)级正职领导。

      此次公选的职位有六个,通过个人申报,资格审查等环节,进入竞聘演讲的共11人。2018年8月3日下午,在龙隐小学视频会议室开展了2018年七星区区属中小学、幼儿园校(园)长选拨竞聘演讲会。七星区区委常委、宣传部部长、区政府副区长王海燕,七星区社发局党组副书记、副局长莫福旺,区编办副主任陈天明、区委第一巡查组组长张国冲、七星区教育局全体局领导,七星区教育局二层机构负责人及区属各中小学、幼儿园的正职校级领导,共计30人担任此次竞聘演讲评委。

      本次竞聘演讲会分竞聘演讲和现场答辩两个环节,每位竞聘者先进行5至8分钟的竞聘演讲,然后再根据评委会提出的问题进行5分钟的答辩,考察竞聘者政策理论水平,综合分析协调能力、领导才能及语言表达能力等。11名竞聘者各展风采,演讲精彩纷呈,育才小学陈洁副校长以“求稳定、谋发展、选继承、搞创新”为主题畅谈管理之道,将演讲推向了高潮。竞聘演讲结束后,七星区教育系统党委书记、局长蒋才华现场公布了成绩。七星区区委常委、宣传部部长、区政府副区长王海燕从校长的演说能力、形象塑造等方面对本次演讲做了总结,她鼓励大家再接再厉,做好准备为七星教育、桂林大教育添砖加瓦。

      “根据方案的要求,按照竞聘成绩的高低,共选出考察对象6人将组织考核,然后按照法定程序进行任前公示。”七星区教育系统党委书记、局长蒋才华介绍。本次公选是贯彻落实加强干部队伍建设,发现培养选拔优秀年轻干部,深化七星区教育系统人事制度改革的重要举措,为更多优秀中小学管理者提供了更为广阔的发展空间。

      (责任编辑:黄玲)

      

    七星区区委常委、宣传部部长、区政府副区长王海燕讲话

     

      进行竞聘演讲

     

      现场答辩

        

    评委们认真聆听





    [打印本页]