• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 落实教育扶贫工作 走访慰问贫困学子

    2018-08-08 11:35:00     来源:资助办     作者:胡波

      为扎实推进我市教育精准扶贫学生资助工作,全面掌握2018年度上半年我市学生资助政策的落实情况,近日,由市教育局陈念进副局长带队的桂林市学生资助工作检查组到临桂、永福、龙胜三个县、区开展学生资助政策落实情况专项检查,并对部分扶贫户家庭学生进行了走访慰问。

      检查组一行认真听取了三县、区春季学期以来学生资助项目工作落实情况汇报,详细查阅了学生资助工作台帐,对三县、区学生资助工作取得的成绩表示了肯定,对工作中的困难提出可行的解决办法,对检查发现的问题提出了整改建议。陈念进副局长在各县、区的汇报会上特别强调,当前扶贫是政治任务,是中心工作,我们的教育扶贫学生资助工作来不得一丝马虎,要求大家充分发挥学生资助的助学作用,为控辍保学提供助力,确保求学路一个都不能少。检查组还到三县、区正在开展的生源地信用助学贷款办理现场进行了检查,详细询问了资助贫困家庭大学生上学情况,对项目工作的开展进行了指导。

      检查组还深入到三个县、区的偏远村屯,走访9名扶贫户家庭学生,了解了他们的家庭现状,为每一位扶贫户家庭学生送去1000元的慰问金,向贫困学生及家长宣讲了国家现有的资助政策,鼓励他们面对困难不要灰心,在党和政府的帮助下,通过自己的拼搏摆脱贫困,希望贫困学生努力学习,通过知识改变命运,励志成长成才,回报社会。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     





    [打印本页]