• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 无息助学贷款 助力脱贫攻坚——圆了你的大学梦

    2018-08-29 11:47:00     来源:兴安县教育局     作者:张跃进 张晓依

      自2009年成立学生资助中心以来,兴安县积极落实国家生源地信用助学贷款政策,将生源地信用助学贷款作为“为民办实事”的重要内容,制定出台了相关的资助政策,有效地解决了学生家长的后顾之忧。

      据了解,预申请和建档立卡贫困学生,开设绿色通道可直接办理;家庭经济困难的普通高校在校生持学生证原件及复印件、共同借款人身份证原件及复印件、加盖村(居)委会公章的《申请表》原件可申请助学贷款。学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后利息由学生和共同借款人共同负担;“贷款金额” 申请额度本专科生不超过8000元,研究生不超过12000元。

      为推进兴安县教育扶贫建设,今年自7月初,我县就开始实施2018年贫困大学生信用助学贷款业务,为贫困学生顺利完成大学学业提供有力保障。每天前往教育局资助中心申请办理生源地助学贷款业务的学生络绎不绝,为有序开展好助学贷款工作,资助中心开设了6个服务窗口,引导和帮助学生办理相关业务,并严格按照相关政策进行审核。截至8月27日,已经办理该贷款的学生人数达到1900多人,金额1400多万元。

      (责任编辑:黄玲)

     





    [打印本页]