• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 资源县教育局召开秋季开学工作暨教育扶贫座谈会

    2018-08-30 04:34:00     来源:资源县教育局     作者:蒋国梁

        8月30日,资源县教育局召开了2018年秋季开学暨教育扶贫工作推进会。教育局股室以上领导,各中心校、县直学校校长50余人参加了会议。 

        教育局胡小国局长从安全管理、教育教学、义务教育均衡迎检、教育脱贫攻坚等方面对秋期开学工作进行了全面安排部署。关于开学工作,他要求各学校要抓好校园环境整治,开学前对校园进行一次全面、彻底的移位清扫;要严格保障按时开学,确保开学各项工作有序进行。关于教学工作,他指出,各学校要狠抓常规教学,做好校本教研工作,深入推进课堂教学改革,以良好的教风进入新的学期。关于安全工作,他强调,各学校开学前要对校园进行一次彻底的安全隐患排查,要明确职责、细化分工、强化追责,坚决守住安全这条红线。关于教育扶贫工作,他强调要全力做好学生的资助工作,从严抓好“控辍保学”工作,扎实开展扶志、扶智活动,加大教育扶贫的监督力度,努力实现贫困学生有学上、上好学。

      (责任编辑:黄玲)

                   

     





    [打印本页]