• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 阳朔县:要全力保障学校的正常开学工作

    2018-08-30 04:50:00     来源:阳朔县教育局     作者:莫品军

    8月30日,阳朔县召开2018年秋季学期开学工作会,强调要全力保障学校的正常开学工作。县政府办相关负责人,县教育局全体班子成员及各股室负责人,各乡(镇)分管领导、中心校校长、主任,各县直学校校长、党支部书记,各乡(镇)初中、中心小学校长和中心幼儿园园长参加了会议。

        会议总结了全县上半年教育教学工作情况,部署了新学期开学工作及下半年教育教学工作;宣读了2018年秋季学期教育系统学校领导任免文件;总结了义务教育均衡发展暑假期间项目建设情况,明确了义务教育均衡发展迎国检冲刺阶段相关工作;组织与会人员学习了《中国共产党纪律处分条例》,同时对党风廉政建设工作提出了具体要求。

        据了解,今年阳朔县为了义务教育均衡工作迎接教育部的评估验收,教育上的项目比较多,现在多数工程已完成主体工程,正在进行粉刷装修中;新开办了阳朔镇三幼、白沙镇二幼、高田镇乐响幼儿园、金宝乡新村幼儿园和杨堤乡中南幼儿园五所学校,对阳朔镇二中进行搬迁;今年高考成绩稳中有升,一本上线人数121人,高级中学录取了1450名高一学生,县内两所高中的录取工作已全部结束,中职招生工作也基本完成,各初中、小学招生报名工作正在进行中,秋季学期于9月3日正式开学上课。

    阳朔县教育局主要领导在会上要求:要全力保障学校的正常开学工作,未完工学校的安全措施要做到位;要及时反馈返校学生的情况,强化措施,确保控辍保学工作精准抓实;要做好义务教育均衡发展迎国检冲刺工作,力争高分数、高质量通过评估验收;要创新方式方法培育、激励和吸引优秀人才,共同推进阳朔教育再上新的台阶。

    受县委常委、宣传部部长、副县长孟璇委托,县政府办相关负责人就今年下半年的教育工作提出了具体意见:要准确把握方向,促教育均衡发展;要凝心聚力抓质量,千方百计谋发展;要务实拼搏促建设,培优培先创优质;要持之以恒抓安全,教育稳定谋共赢。秋季学期开学在即,希望各学校要进一步明确自己肩负的神圣职责,切实增强推动教育事业发展的使命感和责任感,自加压力,顽强拼搏,开拓创新,与时俱进,一如既往地认真做好各项教育教学工作,力争取得更大更好的成绩。

    (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     





    [打印本页]