• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 秋季开学第一天 兰燕副市长一行检查学校开学工作

    2018-09-04 08:59:00     来源:局办     作者:黄玲

      9月3日是全市中小学秋季学期开学第一天,市人民政府副市长兰燕、副秘书长马建锋一行先后来到桂林中学初中部、桂林复兴小学、临桂区环湖小学、临桂区新龙初中等四所学校检查指导新学期开学工作。市教育局党组书记、局长唐建林、副局长文泽鸿等陪同检查。

      每到一所学校,兰燕都认真听取学校开学工作汇报,细致察看学校校园环境卫生、教学设备、安全设施等情况,详细了解学校工作中存在的困难和问题。看到我市各学校校园环境整洁优美,师生精神饱满,开学秩序井然,兰燕对各学校为顺利开学所做的大量细致准备工作给予了充分肯定。

      检查中,兰燕要求全市各中小学校、幼儿园一定要深入推进社会主义核心价值观教育,加强师德师风建设,抓好以消防安全、交通安全、食品安全、校园内部安全等为重点的安全教育防范工作,充分发挥优质学校辐射带动作用,促进教育质量整体提升。

      (审核:巫自识)

     

     





    [打印本页]