• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • “弘扬高尚师德,潜心立德树人”——我市举办庆祝第34个教师节暨表彰桂林最美“四有”好教师专场文艺演出

    2018-09-12 10:55:00     来源:桂林晚报     作者:邱浩

       (记者邱浩)传育立行修师德,不忘初心铸师魂。昨天下午,桂林市庆祝第34个教师节暨表彰最美“四有”好教师文艺演出在广西省立艺术馆举行。副市长兰燕、市政协副主席郑毅等与教育工作者代表们欢聚一堂,共度佳节。

      长期以来,市委、市政府始终把教育事业作为推动经济发展、社会进步的基础性工程,放在优先发展的战略地位。近年来,全市教育经费投入不断加大,办学条件逐步改善,教育教学改革进一步深化,教师队伍建设不断加强,各级各类教育协调、均衡发展,教育教学质量稳步提高,为桂林经济社会发展提供了强有力的智力支持和人才保障。目前,我市学前教育三年毛入园率、九年义务教育巩固率、高中阶段教育毛入学率分别达86.2%、97.5%、91.3%,均超过国家平均值。这两年来,我市通过采取示范性高中恢复初中办学、优质公办初中分流招生、扩大多校划片试点范围、合作办学等方法进一步扩大市区公办初中招生规模和优质办学资源,通过恢复校内午托、加大校外教育培训机构专项整治、推进义务教育学区制管理改革、实施管办评分离改革试点工作等重要举措,使得人民群众对教育的认可度、满意度不断提升。

      会议表彰了“桂林最美‘四有’好教师”,他们是:荔浦中学凤逸洲、荔城二小欧文华、阳朔金宝初中龙桂发、全州高中龙新生、龙胜瓢里小学向尧青、灵川东田小学阳小花、市职教中心张雪芹、将军桥小学陈丛岚、桂林中学初中部赖晋学、永福喇塔小学林品秀。

      会议强调,希望各级党委政府、各级部门都要从战略高度上来认识教师工作的重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;希望全社会都要弘扬尊师重教的优良传统,关心和支持老师,让广大教师在生活上有幸福感、岗位上有荣誉感、事业上有成就感,真正让教师成为天底下最受尊敬、最受羡慕的职业;希望广大教师要做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人,勤勤恳恳教书,兢兢业业育人,桃李满天下,春晖遍四方。

      庆祝大会结束后,大家一同观看了主题为“弘扬高尚师德、潜心立德树人”文艺演出。文艺演出在歌曲联唱《老师的生日》中拉开帷幕,诗朗诵《老师您一生都这样站着》、配乐诗朗诵《最美映山红》讴歌人民教师赞美教育新成就,彩调剧《一个都不能少》、国学情景剧《礼颂》体现出我市小学生在传承和发扬优秀传统文化的优良素养……演出在《最美的你》中落下帷幕。 

    市教育局党组书记、局长唐建林宣读最美“四有”好教师表彰文件

    十位最美“四有”好教师接受表彰

    十位最美“四有”好教师与领导合影

    副市长兰燕在表彰活动上致辞

    歌曲联唱——《老师的生日》

     

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]