• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 桂林市教师培训中心举办2018年帮扶贫困学校(教学点)教学管理者能力提升培训班

    2018-09-26 03:50:00     来源:桂林市教师培训中心     作者:查彬

        9月20日上午,桂林市教师培训中心举办的2018年帮扶贫困学校(教学点)教学管理者能力提升培训班在临桂大酒店二楼会议中心正式开班,师培中心主任袁永波、书记刘昌虹、副主任彭小红、石其林出席了本次开班仪式。

      本次培训主要为贯彻落实《桂林市教育事业发展“十三五”规划》精神,积极发展农村教育,做好贫困村学校(教学点)教学管理者能力提升的帮扶工作,推动我市教育全面协调可持续发展。参与培训的对象主要是各县(区)乡镇贫困村学校(教学点)教学管理者等,教学内容主要有《教师的行为研究》、《基于质量标准的课题教学视频》、《让农村孩子如何享有公平教育》三个方面。

      本次培训,以教育教学基本规范为重点,着力提升乡村学校管理者领导能力与管理能力,帮助乡村教师掌握专业发展的基本理念与方法,促进乡村学校内涵发展,培训内容紧扣农村学校实际需求,抓住影响农村教育发展的课程资源,通过对课程标准的解读,加强乡村学校课程体系的构建,促使乡村学校课堂教学的改进。参加此次培训活动非常受益,开阔了视野,教学理念得到转变,教学方法受到启发,将借助后盾单位的力量,切实提高贫困学校教育教学质量。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]