• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 我市举办第一届青少年科技运动会

    2018-09-28 02:32:00     来源:基础教育科     作者:黄玲

      9月27日,由桂林市教育局、市科技局和市科协主办,广西师范大学科学教育研究所、桂林兴华科学教育研究院和桂林市第一中学承办的桂林市第一届青少年科技运动会在桂林一中顺利举行。市委副书记白松涛、市人民政府副市长兰燕出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

      本届科技运动会共有来自桂林市直和各区县48所学校的601名学生选手参加。一天的比赛中,选手们分成小学、初中和高中三组,在水火箭比高等7个比赛项目上,展开紧张而有趣的较量。为确保本次比赛圆满进行,桂林一中的师生志愿者为本次比赛提供了良好的服务,得到了各参赛队的一致好评。通过比赛,除决出市赛获奖者之外,还将选出47支队伍参加10月13-14日在贵港市举行的第三届广西青少年科技运动会,与全区各路高手同台竞技。

      下午四时许,桂林市委副书记白松涛、市人民政府副市长兰燕、市委副秘书长郭红星、市教育局局长唐建林等同志来到比赛现场,观看了水火箭比高、抛石机攻城等项目的比赛后,特别表示这样的活动抓住了科普教育的最基础、最重要的环节,能引导学校科技教育向更加注重学生创新精神、实践能力培养的方向改进,本身就是一种创新。随后,领导嘉宾出席了运动会颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

      本次比赛的成功举办,源于桂林市教育局高度重视和精心组织,市科技局和市科协等单位积极参与和通力合作,广西师范大学科学教育研究所和桂林兴华科学教育研究院为赛事提供了全方位的专业支持和技术保障服务。

      科技放飞梦想,运动体验成长。青少年科技运动会的举行,旨在培养学生创新能力和科技素养,为桂林市广大中小学生提供展示科技特长的舞台;是为深入推进未成年人素质教育,将青少年科技教育与体育竞赛活动有机结合的有益尝试;将成为点燃孩子们创新梦想的火把,激励广大青少年积极参加科技创新活动,成长为一个向科技前沿进发的研究者、向科学高峰攀登的探索者。此次青少年科技运动会,将成为我市开展青少年科技教育活动的一个特色品牌。

      (审核:毛建军)

     

    比赛现场

     

    白松涛副书记 兰燕副市长等领导观看比赛

     

    水火箭比高

     

    各项目比赛场景

     

     

    比赛现场

    白松涛副书记 兰燕副市长等领导出席颁奖现场

    市教育局局长唐建林为获奖选手颁奖

    与获奖选手合影

     

    文泽鸿副局长进行现场指导

    与获奖选手合影

     





    [打印本页]