• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • “送教上门”让折翼天使不再孤单——桂林市举办2018年特殊教育“送教上门”跟岗研修研讨课

    2018-09-30 10:35:00     来源:兴安县教育     作者:张晓依 陈艳梅

      为切实做好控辍保学工作,进一步保障我市适龄残疾儿童少年接受义务教育的权利,提升送教上门教学和随班就读管理质量,9月29日,桂林市2018年特殊教育“送教上门”跟岗研修研讨课在兴安县严关镇进行。参加此次跟岗研修活动的有桂林市聋哑学校副校长李玲、林冬华老师;资源县、兴安县、灌阳县、全州县、龙胜县、灵川县教育局的特教专干、特教校长、特教骨干教师。

     

     

      上午9点,在严关镇中心校校长杨迪凤带领下,研修组一行深入到雷家村智障儿童家中,与家长进行了交流,了解了学生情况和家庭情况。严关镇中心小学教师蔡尚儒和胡佳美对该学生进行了一次送教上门的研讨课,通过两位老师细致的评估、耐心的辅导,孩子在运动、感知、语言交往等方面的能力得到了一定培养。她们精彩有趣的送教成了折翼天使最为期盼、最为幸福的时光,孩子也用最为灿烂的笑容诠释了“送教上门”的全部价值。

     

      课后,研修组的专家老师们在严关镇中心小学进行了经验交流研讨,他们对这次送教上门的效果给予了一致好评,并表示,尽管送教上门要克服很多困难,但学校和老师会凭着爱心和责任心,尽最大努力为残疾孩子送去最好的服务,让每位孩子感受到爱的温暖,真正实现“一个都不能少”的送教目标。

     

    (责任编辑:黄玲)

     





    [打印本页]