• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 市教育局举行全市教育扶贫工作推进会

    2018-10-08 03:28:00     来源:市教育局     作者:

      为及时传达上级部门召开的脱贫攻坚工作会议精神,梳理我市教育扶贫工作存在的主要问题并进行整改,确保完成全年教育脱贫攻坚任务,9 月 29 日,市教育局在七楼会议室召开全市教育扶贫工作推进会。桂林市教育精准扶贫工作领导小组12 个专责小组全体人员,13 个扶贫县(区)教育局局长参加了会议。

      会议传达了自治区教育厅教育精准扶贫工作暨教育系统脱贫攻坚作风建设年推进会议、及全区脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议精神。市教育局党组书记、局长唐建林在推进会上作了讲话。他再次重申了脱贫攻坚工作的重要性,并要求大家要认识到位,认真查找梳理我市教育扶贫工作存在的主要问题,坚持问题导向,扎实推进教育扶贫工作,确保完成教育脱贫攻坚任务。要在控辍保学工作方面下大力气,按照“找问题、补短板、促攻坚”的工作思路,扎实推进,务求实效。要结合教育扶贫工作实际,要认真落实好全市脱贫攻坚的“信息大核对、问题大整改、项目大推进、就业大推荐、产业大发展、质量大提升”六大行动。着力加强作风建设,增强“四个意识”,重点解决教育扶贫领域形式主义、官僚主义、弄虚作假、急躁厌战和失职渎职等问题,圆满实现2018年教育精准扶贫的工作目标。

      桂林市教育精准扶贫工作领导小组 12 个专责小组组长就本小组开展工作情况进行汇报发言。资源、龙胜、灌阳 3 县就本县教育扶贫工作汇报发言,重点汇报义务教育巩固率、建档立卡贫困户子女控辍保学工作;其余 10 个县区就本县教育扶贫工作存在的主要问题、意见建议和下步打算作汇报发言。





    [打印本页]