• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 永福县廉洁文化进校园活动启动

    2018-10-10 11:45:00     来源:永福县教育局     作者:蓝胜福

      10月8日,由永福县纪委、监察委、县教育局联合举办的永福县“清风廉园”廉洁文化进校园活动启动仪式在永福中学举行。县委常委、纪委书记、监察委主任何涛出席活动并宣布“廉洁文化进校园”活动启动。团县委、司法局、法院、检察院、老干局、广新广体局等成员单位领导出席启动仪式,县教育局机关支部党员、各乡镇中心校、初中、县直中小学幼儿园校(园)长、永福中学师生代表近700人参加活动。

      启动仪式上,县教育局局长吕秉庄详细解读了活动方案,要求各学校充分认识廉洁文化进校园活动的重要性和必要性,将其作为加强学校德育工作和师德师风建设的一项重要内容,突出“一条主线”,注重“三个层面”,做到“七个结合”,使全体师生树立“敬廉崇洁,诚信守法”的价值观念,明辨是非、区分善恶、分清廉耻,同时借力“小手拉大手”优势,使廉政思想进一步延伸到家庭、社会,为全县教育事业稳健和谐发展提供坚强的思想政治保障。

      永福中学校长刘永强代表师生郑重承诺:以实际行动贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,加强校园廉洁文化阵地建设,有效防控学校廉洁风险,厚植校园廉洁文化土壤,提高学校领导干部的廉政意识,促进教师和学生的思想道德教育,推动全面从严治党和全面从严治教工作深入开展。

      何涛指出,在学校开展廉洁文化教育活动,是加强教育系统党员干部廉洁管理的迫切需要;是加强师德师风建设,提高教师队伍素质的迫切需要;是加强和改进中小学生思想道德建设的迫切需要。加强对青少年的廉洁教育,不但是当代教育工作者的责任和义务,也是广大青少年思想道德建设的必修课,是学生德性养成和品性培育的范畴。要求领导小组各成员单位切实履职,围绕活动目标,结合部门特点,有针对性地深入中小学校宣传指导、督促检查;要求各学校以活动为契机,加强对师生员工的廉洁教育,全力营造风清气正的永福教育环境。

      启动仪式上,出席活动的党员干部和师生分别在“新时代,新作为,崇尚廉洁,打造风清气正教育新气象”的大红横幅上庄严签名,承诺:崇廉尚洁,干净做人,从我做起。

      当天,出席活动的党员干部和教师还前往桂林廉政教育基地参观学习,接受廉政教育,重温入党誓词。

      (责任编辑:黄玲)

     

        

    、    

     

     

     

     

     





    [打印本页]