• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 市教育局举办2018年扶贫干部专题培训班

    2018-10-31 04:32:00     来源:市教育局扶贫办     作者:黄玲

      为贯彻落实《关于广西聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的实施方案》(桂组发〔2018〕11 号)、《自治区扶贫开发领导小组办公室关于进一步明确2018 年全区扶贫干部分级分类培训任务的通知》(桂扶领办发〔2018〕30 号)精神,实现扶贫干部全员培训,提高培训质量和效果,进一步提高扶贫干部的脱贫攻坚能力,推动扶贫政策落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战,10月30日-31日,市教育局举办2018年扶贫干部全员专题培训班。

      培训班上,市教育局党组书记、局长唐建林同志作了开班动员讲话,并亲自带头授课,传达了自治区、市有关扶贫会议精神。市教育局副局长陈念进同志解读有关教育扶贫指标及绩效考核政策文件,对下步开展的教育扶贫重点工作提出了要求。

      随后,市教育局扶贫办等部门相关负责人围绕学生资助政策、扶贫干部中国社会扶贫网APP系统运用等方面作了解读,现场演示了中国社会扶贫网APP的操作与使用,与参训同志开展了交流讨论。两位驻村第一书记分别介绍了扶贫点的的具体情况,当前存在的困难和下一步工作打算,并就贫困村脱帽、贫困户脱贫的政策新标准进行了培训。下午,各扶贫干部下到扶贫点进行了现场调研。

      通过培训,有效解决了结对帮扶干部政策把握不准、理解不透、落实有偏差的问题,进一步明确了精准扶贫的重点任务和方法,有效提升了结对帮扶干部合力打赢脱贫攻坚战的决心和能力。

      市教育局全体局领导,科室负责人;有关二层机构、市直属学校帮扶干部;市教育局扶贫办公室全体人员;教育精准扶贫领导小组十二个专责小组成员近60人参加了培训。

    (审核:巫自识)

     





    [打印本页]